Le ricette della salute – 1



Proponiamo ai nostri lettori delle ricette di cucina per un nutrimento sano e gustoso per tutta la famiglia.

Il mangiar bene è il primo processo per conservare la nostra salute. Diverse malattie, in primo piano cardiovascolari e tumori, sono evitabili con una sana alimentazione.

Purtroppo, al giorno d’oggi, la fretta, la velocità della cucina, il panino messo sotto i denti in poco tempo nell’intervallo di lavoro, cibi confezionati o precotti, frutta non stagionale, consumo notevole di bibite gassate, il cosiddetto “cibo spazzatura” del quale vanno matti i giovani, e altro, possono nel tempo dimostrarsi dannosi.

Funghi al limone (per tre persone)
2oo grammi di champignon bianchi e sodi
Il succo di 2 limoni
3 cucchiai d’ olio
1 cucchiaino da te di prezzemolo finemente tritato
10 semi di coriandolo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Lavate gli champignon in acqua acidulata con il succo di 1 limone.
Sgocciolateli, asciugateli, tagliateli a fette sottili, conditeli con il succo del secondo limone, aggiungete olio, prezzemolo, semi di coriandolo,  sale e il pepe.

Metteteli in un piatto di servizio e lasciate marinare per circa 2 ore, coprendo con un altro piatto, perché gli champignon non anneriscano a contatto con l’aria. Mescolare prima di servire.

I funghi hanno un discreto apporto di fibra e pochissime calorie, intorno 15-20 ogni 100 gr di funghi freschi e sono ricchi di acqua.

Pubblicato da: Redazione AZS

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