Pelle fresca a colazione



di Emanuela Medi

Alzarsi con una pelle fresca e sana è già un bell’inizio di giornata. Quando poi l’aiuto viene da una buona colazione “carburare” è ancora meglio. Fondamentale è il ruolo del microcircolo la cui alterazione è causa di couperose, secchezza o troppa produzione di grasso. Iniziamo dai due componenti principali: latte e caffè. Il primo, ricco di collagene ed elastina è un buon alleato della freschezza della pelle cui si aggiunge una buona dose di tonificazione dovuta all’azione del caffè, in grado di aumentare la velocità del flusso del sangue. Ben venga – a chi piace- il cacao, ricco di antiossidanti nemici dei radicali liberi, sostanze che ossidano le nostre cellule. Energia dal pane, meglio se integrale, ricco di oligoelementi quali il ferro, buon conduttore di ossigeno, zinco stimolatore del sistema immunitario e rame ottimo per prevenire e frenare i capelli bianchi. A latte, caffè, pane alla triade, possiamo aggiungere il burro. In piccola porzione: è ricco di selenio noto antiossidante. In alternativa, anche un velo di miele, dolcificante naturale con buona dose di vitamine e minerali, va bene.  Gli esperti raccomandano anche una dose di frutta. Ce n’è per tutti i gusti: dall’arancia e  pompelmo ricchi di vitamina C,  ottima nel migliorare l’elasticità della pelle , buona regolatrice della melanina, ai frutti di bosco, alimenti ricchi di flavonoidi e antociani. Contro la ritenzione idrica va bene l’ananas  buon antinfiammatorio. Da non dimenticare le fragole, il melone, il mango con alte dosi di vitamina A e C. Colazione colorata, ricca di alimenti ed elementi, buona da gustare e bella da vedere.

Pubblicato da: Redazione AZS

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