Le ricette della salute – 4


Sarde a beccafico ( per 4 persone)

 Un kg  di sarde; 100 gr di pangrattato; 25 gr di passolina (uvetta di Corinto) e pinoli; il succo di un limone e di una arancia; foglie di alloro; olio extra vergine d’oliva; circa 30 gr di sale.

Tostare in una padella  il pangrattato  sino a quando sarà ben dorato,  quindi conditelo con olio, passolina e pinoli e sale. Se si vuole si può aggiungere un poco di pepe.

Pulite le sarde levando la testa e  la lisca lasciandole unite per la coda;  apritele a libro  e riempitele con il pan grattato condito. Arrotolate  ogni sarda su se stessa. Mettetele in una teglia, alternandole con foglie di alloro . Conditele con un poco d’olio e sale (ed eventualmente del pepe) e irroratele con il succo di limone e arancia. Mettetele al forno per circa 10 minuti.

Cento grammi di sarde contengono il 77,61 percento di proteine, il 16,79 di grassi e il 5,6 di carboidrati. Sono ricche di potassio e di fosforo.

Pubblicato da: Redazione AZS

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